达芬奇的套LUT和色彩空间转换的区别是什么?

作为一名刚学达芬奇的小白,我看了挺多网上的教程,大致都理解了达芬奇许多的功能。
但是每次讲到色彩空间转换和套LUT的时候都是一脸茫然。

我明白套LUT是为了还原摄像机拍摄的(如索尼款相机拍摄的S-log格式)log格式,但是
哪些色彩空间转换和伽马值还有什么709是真的有点不理解。因为网上很多教程,大部分
的教程和色彩空间转换的选择值都不一样,使我非常疑惑。

还请教大佬能教教我!!!跪谢!!!

色彩空间转换你就理解成 什么原材料进就行了
其实我更疑惑的是如果不知道用什么拍的我怎么套,该套哪一个
色彩空间转换本质区别是啥
发表于 昨天 09:15 | 显示全部楼层
色彩空间转换在一些大工程中是为了统一不同机型拍摄的素材使用的色彩文件不一样的问题,把他们统一到同一个色彩空间里,方便后期批量调整,而且也可以避免影片在不同场景(比如视频网站、影院等)需要多次调色的问题。
LUTs你可以把他理解为滤镜,有还原LUTs和风格LUTs两种,还原LUTs就是你所说的还原相机拍摄到的色彩,风格LUTs就是纯纯的滤镜,不过每个设定好的LUT也不完全适配所有画面,最好还是自己手搓调色。
其他概念的定义建议去Bilibili看影视飓风,宝藏UP主,包你喜欢哈哈哈哈
广告